Обычно процесс газификации промышленных объектов, складов, предприятий коттеджных поселков и т.д. включает следующие этапы:

1. Получение документации (предварительные и окончательные технические условия, точка врезки);

2. Получение и согласование акта выбора трассы;

3. Разработка проектной документации;

4. Согласование проекта газификации в территориальной газовой компании;

5. Земляные работы;

6. Укладка газопровода;

7. Врезка газопровода и подключение потребителя;

8. Гидравлическое испытание газопроводов и просвет стыков;

9. Сдача газопроводов инспектору "Ростехнадзора" и представителям других контролирующих организаций.

Главной проблемой в газификации предприятий, является сложность получения необходимых разрешений, согласований, или получение их в неприемлимой форме (например, неудобное расположение точки ввода газопровода).

Иногда возможны проблемы с собственниками земельных участков, где планируется сделать прокладку газопровода (соответствующие согласования получаются на предпроектной стадии газификации объекта).


Разработка проекта газификации, определяет сметную стоимость всего строительства. И здесь важен опыт и квалификация инженера-проектировщика. Он должен четко представлять все составляющие сметной стоимости, в том числе затраты на оплату труда, стоимость и материалов, стоимость разрешений и согласований, которые потребуются при прокладке газопровода по тому или иному варианту. Также, проектировщик должен иметь опыт участия в монтажных работах.

Чтобы не столкнуться со всеми этими проблемами – доверьте их профессионалам. Мы имеем большой опыт сопровождения газификации предприятий и частного сектора и поможем сделать в самом лучшем виде.
Задайте вопрос
Получите бесплатную консультацию, отправьте ваш вопрос, мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Made on
Tilda